Tingkat Kepuasan Pasien Rawat Inap Kelas 3 terhadap Penampilan dan Cita Rasa Makanan Lunak di Rumah Sakit

Penulis

  • Yuli Hartati Politeknik Kesehatan Kemenkes Palembang
  • Gianda Sherly Poltekkes Kemenkes Palembang
  • Imelda Telisa Poltekkes Kemenkes Palembang
  • Afriyana Siregar Poltekkes Kemenkes Palembang
  • Nurul Salasa Nilawati Poltekkes Kemenkes Palembang

DOI:

https://doi.org/10.55382/jurnalpustakapadi.v2i1.452

Kata Kunci:

Penampilan, Cita Rasa, Sisa Makanan, Kepuasan Pasien

Abstrak

Persepsi pasien pada pelayanan rumah sakit dapat kepuasan pasien. Persepsi pasien yang baik akan memberikan kepuasan yang baik pula demikian dengan sebaliknya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tingkat kepuasan pasien rawat inap terhadap penampilan dan cita rasa makanan lunak di rumah sakit. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan rancangan Cross Sectional. Pemilihan sampel menggunakan teknik accidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan penampilan makanan yang disajikan kurang (87,3%).cita rasa makanan yang disajikan kurang (100%). kepuasan pasien terhadap makanan yang disajikan menyatakan tidak puas (56,7%) dan puas (43,3%). sisa makanan pokok kategori banyak sebesar (86,7%),lauk hewani(16,7%), lauk nabati (60%), sayuran (70%) dan buah ( 6,7%). tingkat kepuasan pasien terhadap penyajian makanan lunak di rumah sakit masih kurang.

##submission.downloads##

Diterbitkan

2023-04-30

Cara Mengutip

Hartati, Y., Sherly, G., Telisa, I., Siregar, A. ., & Salasa Nilawati, N. (2023). Tingkat Kepuasan Pasien Rawat Inap Kelas 3 terhadap Penampilan dan Cita Rasa Makanan Lunak di Rumah Sakit. Jurnal Pustaka Padi (Pusat Akses Kajian Pangan Dan Gizi), 2(1), 8–11. https://doi.org/10.55382/jurnalpustakapadi.v2i1.452