Pengenalan Laporan Keuangan Usaha Jasa untuk Siswa SMAN 2 Jakarta - Widyasari, Widyasari; Tan, Bella Maurice; Christy, Florencia Amalia (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2025)
Laporan keuangan merupakan instrumen penting dalam dunia usaha, khususnya untuk usaha jasa, karena dapat menggambarkan kondisi keuangan dan kinerja usaha dalam periode tertentu. Pemahaman siswa terhadap laporan keuangan sejak dini akan membekali mereka dengan keterampilan yang relevan untuk dunia kerja maupun berwirausaha. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan konsep dasar laporan keuangan usaha jasa kepada siswa SMAN 2 Jakarta melalui metode pembelajaran interaktif. Kegiatan dilakukan dalam bentuk pelatihan dua hari dengan materi yang mencakup teori dan praktik penyusunan laporan keuangan usaha jasa sederhana. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa terhadap struktur dan fungsi laporan keuangan, serta tumbuhnya minat mereka terhadap bidang akuntansi.