PENGARUH PENDAPATAN DAN HARGA TERHADAP DAYA BELI MASYARAKAT DI PASAR PAGI LUBUK LINTAH PADANG - Pratama, Marshal Imar; Rahim, Anwar; Oktaviani, Nichy (Jurnal Pustaka Aktiva (Pusat Akses Kajian Akuntansi, Manajemen, Investasi, dan Valuta), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pendapatan dan harga terhadap daya beli masyarakat di Pasar Pagi Lubuk Lintah Padang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel secara acak (random sampling) pada 150 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan dan harga berpengaruh signifikan terhadap daya beli masyarakat di pasar tersebut. Faktor pendapatan memiliki pengaruh yang lebih besar dibandingkan harga terhadap daya beli. Temuan ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai perilaku konsumen di pasar tradisional.